PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Análise combinatória Empty Questão de Análise combinatória

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 25 Jun 2021, 23:48

Rogério está no ponto R do mapa e deseja chegar a um supermercado localizado no ponto S. O ponto T representa a parte de uma rua cujo asfalto está sendo reformado, impedindo a passagem de pedestres.
Questão de Análise combinatória 01_01_222_325459_3446119_

O número de formas diferentes que Rogério pode chegar ao seu destino, sem passar por T e andando somente para a direita ou para baixo, é igual a


  • A

    56. 

  • B

    42. 

  • C

    35. 

  • D

    21. 

  • E

    14.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Análise combinatória Empty Re: Questão de Análise combinatória

Mensagem por muuhmuuhzao Sex 25 Jun 2021, 23:57

Saudações!
Creio que seja assim:
Ela deve se movimentar 8 vezes, repetindo 5 vezes para a direita e 3 para baixo. Portanto, permutação de 8 com repetições. Assim:
8!/5!3! = 56.
Agora devemos subtrair as vezes que ele passará por T. Para chegar em T, deve se movimentar 7 vezes, com repetição de 5 para a direita e 2 para a baixo. Assim:
7!/5!2! = 21. 
Ao chegar em T, só há um caminho possível para chegar a S. Portanto, 21 * 1. 
56-21= 35. 
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Análise combinatória Empty Re: Questão de Análise combinatória

Mensagem por Tsuki Mikan Sáb 26 Jun 2021, 00:52

Muito obrigada!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Análise combinatória Empty Re: Questão de Análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos