Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
Considere as equações y = 4x − 5 e y = x^2 − 5x + 3. Suponha que os pares ordenados (x1, y1) e (x2, y2) satisfaçam as duas equações e que x1 < x2. Suponha ainda que o par (4, y3) satisfaça somente a primeira equação. Então é CORRETO afirmar que a equação da circunferência, que tem centro em (4, y3) e que passa pelo ponto (x2, y2), é dada por
A. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 153.
B. (x − 4)^2 + (y − 4)^2 = 225.
C. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 256.
D. (x − 4)^2 + (y − 4)^2 = 264.
E. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 272.
A. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 153.
B. (x − 4)^2 + (y − 4)^2 = 225.
C. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 256.
D. (x − 4)^2 + (y − 4)^2 = 264.
E. (x − 4)^2 + (y − 11)^2 = 272.
Última edição por AmauriFelipe em Dom 20 Jun 2021, 16:02, editado 1 vez(es)
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Re: Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
y = 4.x - 5 ---> I
y = x² - 5.x + 3 ---> II
II = I --> x² - 5.x + 3 = 4.x - 5 --> x² - 9.x + 8 = 0 --> x1 = 1 e x2 = 8
I ---> y1 = 4.x1 - 5 ---> y1 = 4.1 - 5 ---> y1 = -1 ---> (1, -1)
y2 = 4.x2 - 5 ---> y2 = 4.8 - 5 ---> y2 = 27 ---> (8, 27)
I ---> (4, y3) ---> y3 = 4.4 - 5 ---> y3 = 11 ---> C(4, 11)
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> Passa por (8, 27) --->
Complete
y = x² - 5.x + 3 ---> II
II = I --> x² - 5.x + 3 = 4.x - 5 --> x² - 9.x + 8 = 0 --> x1 = 1 e x2 = 8
I ---> y1 = 4.x1 - 5 ---> y1 = 4.1 - 5 ---> y1 = -1 ---> (1, -1)
y2 = 4.x2 - 5 ---> y2 = 4.8 - 5 ---> y2 = 27 ---> (8, 27)
I ---> (4, y3) ---> y3 = 4.4 - 5 ---> y3 = 11 ---> C(4, 11)
(x - xC)² + (y - yC)² = R² ---> Passa por (8, 27) --->
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Unioeste 2019 questão 42 - 3 funções ao msm tempo
(x - 4)² + (y - 11)² = R²
(8 - 4)² + (27 - 11)² = 272
(x - 4)² + (y - 11)² = 272
resposta e
(8 - 4)² + (27 - 11)² = 272
(x - 4)² + (y - 11)² = 272
resposta e
AmauriFelipe- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021
Tópicos semelhantes
» UNIOESTE 2019 - Equilíbrio Químico
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» Funções - UFSC 2019
» Questão Unioeste Ondulatória
» Questão de eletromagnetismo unioeste
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» Funções - UFSC 2019
» Questão Unioeste Ondulatória
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos