Funções - UFSC 2019
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções - UFSC 2019
f(x) = 4, se x<7/2
f(x) = 2x-3, se 7/2 f(x) = -x² + 16x -51 se x>8
16. O valor máximo da função
f(x) = 2x-3, se 7/2
16. O valor máximo da função
Tarfk- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages
Re: Funções - UFSC 2019
Transcreva corretamente as questões para que possa ser ajudado. Poste sempre a questão completa e o gabarito.
Desta vez vou corrigir.
Considere a função definida pela lei:
f(x) = 4, se x < 7/2,
2x − 3, se 7/2 ≤ x < 8,
−x2 + 16x − 51, se x ≥ 8
01. O domínio da função f é R.(V)
02. A imagem da função f é R. (F)
04. O valor de f(−∛216) é −6. (F)
08. A função f é crescente para 7/2 < x < 8, decrescente para x ≥ 8 e constante para x < 7/2. (V)
16. O valor máximo da função f é y = 13.(V)
32. Se o contradomínio da função f é R, então f é bijetora (F)
Quanto a alternativa 16 questionada basta calcular o ponto máximo da parábola:
\mathsf{y_v=-\frac{\Delta }{4a}=\frac{16^2-[4(-1)(-51)]}{4(-1)}=\frac{52}{4}=\boxed{13}}
Desta vez vou corrigir.
Considere a função definida pela lei:
f(x) = 4, se x < 7/2,
2x − 3, se 7/2 ≤ x < 8,
−x2 + 16x − 51, se x ≥ 8
01. O domínio da função f é R.(V)
02. A imagem da função f é R. (F)
04. O valor de f(−∛216) é −6. (F)
08. A função f é crescente para 7/2 < x < 8, decrescente para x ≥ 8 e constante para x < 7/2. (V)
16. O valor máximo da função f é y = 13.(V)
32. Se o contradomínio da função f é R, então f é bijetora (F)
Quanto a alternativa 16 questionada basta calcular o ponto máximo da parábola:
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFSC 2019
» (UFSC 2019/2) Função
» UFSC 2019 - Módulo
» Função e Geometria - UFSC 2019/2
» Probabilidade UFSC - 2019
» (UFSC 2019/2) Função
» UFSC 2019 - Módulo
» Função e Geometria - UFSC 2019/2
» Probabilidade UFSC - 2019
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos