UFSC 2019
2 participantes
Página 1 de 1
UFSC 2019
O resultado de[latex]\binom{10}{7} +\binom{10}{8} +\binom{11}{9} +\binom{12}{10}/ \binom{13}{10}[/latex]
Desconheço o gabarito
Desconheço o gabarito
Última edição por Manoel Zanghelini Ribeiro em Sáb 14 Out 2023, 12:51, editado 1 vez(es)
Manoel Zanghelini Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: UFSC 2019
Você poderia reverificar se essa questão é o produto desses números binomiais? Será que não seria a soma?
Pergunto isso porque a questão sai rapidamente por sucessivas relações de Stifel, e até parece que ela foi feita para ser resolvida assim. Só que para aplicar Stifel, precisaria ser uma soma, não um produto.
Pergunto isso porque a questão sai rapidamente por sucessivas relações de Stifel, e até parece que ela foi feita para ser resolvida assim. Só que para aplicar Stifel, precisaria ser uma soma, não um produto.
Última edição por ZEROBERTO26 em Sáb 14 Out 2023, 12:59, editado 1 vez(es)
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Re: UFSC 2019
Realmente é a soma, perdão pelo erro.ZEROBERTO26 escreveu:Você poderia reverificar se essa questão é o produto desses números binomais? Será que não seria a soma?
Pergunto isso porque a questão sai rapidamente por sucessivas relações de Stifel, e até parece que ela foi feita para ser resolvida assim. Só que para aplicar Stifel, precisaria ser uma soma, não um produto.
Manoel Zanghelini Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 02/01/2023
Re: UFSC 2019
Perfeito. Então, vamos lá. Como eu disse, será uma sequência de relações de Stifel. Em ordem:
\( \binom{10}{7} + \binom{10}{8} = \binom{11}{8} \)
\( \binom{11}{8} + \binom{11}{9} = \binom{12}{9} \)
\( \binom{12}{9} + \binom{12}{10} = \binom{13}{10} \)
\( \frac{ \binom{13}{10}}{ \binom{13}{10} } = \boxed{1} \)
Qualquer dúvida só avisar!
\( \binom{10}{7} + \binom{10}{8} = \binom{11}{8} \)
\( \binom{11}{8} + \binom{11}{9} = \binom{12}{9} \)
\( \binom{12}{9} + \binom{12}{10} = \binom{13}{10} \)
\( \frac{ \binom{13}{10}}{ \binom{13}{10} } = \boxed{1} \)
Qualquer dúvida só avisar!
Zeroberto- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 14/12/2022
Idade : 19
Localização : Jaguariaíva - PR
Tópicos semelhantes
» Probabilidade UFSC - 2019
» UFSC(2019.2)- Inequações
» (UFSC 2019/2) Função
» UFSC 2019 TRANSFORMADORES
» UFSC 2019 PÊNDULO
» UFSC(2019.2)- Inequações
» (UFSC 2019/2) Função
» UFSC 2019 TRANSFORMADORES
» UFSC 2019 PÊNDULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos