Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
O valor da expressão álgebrica
x-2 - 1/x-1 + x 3/2 + √x para x=4
a)23/3
b)35/3
c) 3^√16+91/48
d) 475/48
e) n.d.a
x-2 - 1/x-1 + x 3/2 + √x para x=4
a)23/3
b)35/3
c) 3^√16+91/48
d) 475/48
e) n.d.a
Giovana_67- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/06/2021
Re: Potenciação
Olá Giovana,
[latex]x^{-2}-\frac{1}{x-1}+ x^{3/2}+ \sqrt{x}[/latex]
[latex]4^{-2}-\frac{1}{4-1}+ 4^{3/2}+ \sqrt{4}[/latex]
[latex]\frac{1}{4^{2}}-\frac{1}{3}+ 8+ 2[/latex]
[latex]10+\frac{1}{16}-\frac{1}{3}=\frac{480+3-16}{48}=\frac{467}{48}[/latex]
[latex]x^{-2}-\frac{1}{x-1}+ x^{3/2}+ \sqrt{x}[/latex]
[latex]4^{-2}-\frac{1}{4-1}+ 4^{3/2}+ \sqrt{4}[/latex]
[latex]\frac{1}{4^{2}}-\frac{1}{3}+ 8+ 2[/latex]
[latex]10+\frac{1}{16}-\frac{1}{3}=\frac{480+3-16}{48}=\frac{467}{48}[/latex]
Penso que seja isso, não sei se tem erro no enunciado ou nas alternativas.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|