PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 1º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Equação do 1º Grau

Mensagem por vickbep1901 Dom 13 Jun 2021, 16:13

Escreva uma equação do 1º grau com uma incógnita que apresente parênteses e cuja raiz seja 8:

Alguém poderia me ajudar a equacionar? O livro não apresenta gabarito pra essa questão.
vickbep1901
vickbep1901
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2020
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 1º Grau Empty Re: Equação do 1º Grau

Mensagem por Medeiros Dom 13 Jun 2021, 17:33

queremos x = 8.

x + k = 8 + k
p.(x + k) = p.(8 + k)
p.(x + k) - m = p.(8 + k) - m ................. essa é uma das eqs. gerais possíveis

agora fazendo (chutando valores)
k = 9
p = 3
m = 1
fica ---> 3.(x + 9) - 1 = 3.(8 + 9) - 1
3.(x + 9) - 1 = 50
ou
3.(x + 9) - 51 = 0
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos