PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por GuilhermeSS Sex 04 Jun 2021, 17:31

(UNIPÊ 2017) Com o surto de gripe H1N1 assolando o país, sobretudo em algumas regiões, ainda que houvesse campanhas de vacinação, fez-se necessário que os médicos, principalmente os pneumologistas, ampliassem em 20% o tempo de atendimento diário aos pacientes, bem como a duração média de cada atendimento em 60%. Nessas condições, é correto afirmar que o número de atendimentos por dia deverá 

a) aumentar 25%. 
b) aumentar 15%. 
c) diminuir 15% 
d) diminuir 20%. 
e) diminuir 25%

gab E
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Ceruko Sex 04 Jun 2021, 18:27

Para responder essa questão, vamos montar uma equação representando o número de pacientes atendidos.

Concorda que o tempo total do atendimento, dividido pelo número de pacientes, seria o tempo de duração de cada atendimento individual?
porcentagem A997hoFnobN7AAAAAElFTkSuQmCC

Assim podemos fazer a relação do novo numero de pacientes fazendo as devidas modificações, que seriam aumentar o tempo total em 20% (x1,2) e o de consulta em 60% (x1,6).

porcentagem Pu5wq7QVsxwbXwRc633ksttUlhy6+9Q3enZo7hw4OYlXD21aoYzIaAQC+nMwYeSr2ffv8FAAQhd5yb0XTanNxwCJoXhsHXKIyNAlE7ZshzhaKGsx6vlQrjWkq0c9jLJxURvGbPdQMCksBvt6FrUIBCullnU6w3PM3t86YKPRktljLV66tIxT6X+JoVUWsLlGByBcJmQcDYtk7y0MTthuWWjjcELmFAGjKZkSjMeCTXMCEUxKYwAsrNIAwEiqnBEyyRCD5iIJM185n9H2GzbisXk+tiJbZuiv80BAZPCHFrJZewNAcJVQ2IQQXBkbR9GDRYjsGQETApLbv2F1p0RA6YkzeBmrSeikhxxtNAHwtU+DwGTwnlw+IcRMAJGYNkImBSW3f6uvREwAkbgPAT+f7uZAj4J7hTxAAAAAElFTkSuQmCC

Repare que o novo número de pacientes representa 3/4 no número antigo, logo, o número de pacientes diminuiu 25%.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jun 2021, 18:45

Mostrando um exemplo numérico

Seja 10 h o tempo original de atendimento ---> o novo tempo será 12 h

Seja 15 min o tempo de atendimento antigo = 1/4 h = 0,25 h
Novo tempo = 1,6.(1/4) = 0,40 h

10 h ---- 0,25 h/p
12 h ---- 0,40

n = 12.0,25/10.0,40 ---> n = 3/4 ---> n = 75 % menor

Reduziu 25 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos