PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Tomaz1 Qui 03 Jun 2021, 20:21

Um casal deseja ter 5 filhos. Realizando-se esse desejo, qual a probabilidade desse casal ter exatamente um filha?

Gab: 5/32

Tenho muita dificuldade em probabilidade, eu só consegui achar a permutação com repetição, mas não consegui achar a probabilidade que cada um tem. Como posso achar?
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Jun 2021, 20:26

1 filha + 4 filhos: a filha poderá se a mais velha (1ª) a 2ª, a 3ª, a 4ª, a 5ª (mais nova). São 5 possibilidades

Cada possibilidade p' = 1/2

p = 5.(1/2)5 ---> p = 5/32
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Tomaz1 Qui 03 Jun 2021, 21:05

Elcioschin escreveu:1 filha + 4 filhos: a filha poderá se a mais velha (1ª) a 2ª, a 3ª, a 4ª, a 5ª (mais nova). São 5 possibilidades

Cada possibilidade p' = 1/2

p = 5.(1/2)5 ---> p = 5/32
Elcio, essa parte do 1/2 que não estou entendendo
Tomaz1
Tomaz1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jun 2021, 09:50

São 2 sexos: masculino: M e feminino: F

Probabilidade de M = probabilidade de F = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Tomaz1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos