PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atomística

3 participantes

Ir para baixo

atomística Empty atomística

Mensagem por anna27169 Sex 28 maio 2021, 09:17

Considere três átomos A, B e C, cujos números
atômicos são consecutivos. O número de massa de C é
120. Considere ainda que A e C são isótonos, que A e B
são isóbaros e que o número de massa de A é o triplo do
número atômico menos 32. Determine os números
atômicos e de massa dos três átomos.

resposta: 
A 118 e 50
B 118 e 51
C 120 e 52

anna27169
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por gustavodiniz Sex 28 maio 2021, 09:48

A                    B                         C
prótons       p-1                   p                         p+1
nºmassa     3(p-1)-32        3(p-1)-32              120
neutrons         n                                               n

igualei o número de massa de A e B por serem isóbaros

A e C isotonos:
n=n=numero de massa - numero de protons
120-p-1=3(p-1)-32  -(p-1)
p=51

dai é só substituir p nos numeros atomicos e nos numeros de massa, qualquer dúvida ou errinho que achar por favor avise!  atomística 1f604
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ceruko e anna27169 gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Ceruko Sex 28 maio 2021, 10:00

Aqui está: https://prnt.sc/13ij3iq
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

anna27169 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por anna27169 Sex 28 maio 2021, 10:07

muito obrigada, meninos!!

anna27169
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos