ITA ATOMISTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ITA ATOMISTICA
Mostre como a ordem de grandeza do tamanho de um átomo de ouro pode ser estimada conhecendo-se a massa molar do ouro, constante de Avogadro 6,02 . 1023 e sabendo-se que a massa específica do ouro é igual a 19 g/cm3. Mencione eventuais hipóteses que são necessárias para efetuar tal estimativa.
Atenção galera, eu consigo calcular o volume do atomo de 1,7 x 10^ -23 cm^3 mas não chego no raio de 10^ -8 para o atomo
Atenção galera, eu consigo calcular o volume do atomo de 1,7 x 10^ -23 cm^3 mas não chego no raio de 10^ -8 para o atomo
- resposta:
- x = 1,7 x 10^ -23 cm^3 ou um cubo com 10^ -8 cm de aresta.
fagotti- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 17/03/2011
Idade : 34
Localização : caconde brasil
Re: ITA ATOMISTICA
Você deve igualar o volume que encontrou à fórmula do volume de uma esfera:
1,7*10-23 = (4*pi*r3)/3
r ≈ 1,58*10-8
1,7*10-23 = (4*pi*r3)/3
r ≈ 1,58*10-8
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos