ATOMISTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ATOMISTICA
Por favor, ajudem com essas 2 questões.
1. Admitindo o modelo atômico de Bohr e o espectro
visível do átomo de hidrogênio, é possível prever que o menor
comprimento de onda para um fóton emitido, sendo R a constante
de Rydberg, é
A) 1/R
B) 2/R
C) 4/R
D) R
E) R/4
Resposta: C
2. De acordo com o modelo atômico de Niels Bohr para
átomos monoeletrônicos, o momento angular do elétron seria um
múltiplo inteiro de h/(2π). Assim, é possível prever que a energia
potencial do elétron na órbita circular, em função da massa do
elétron (m) e de sua velocidade (v).
1. Admitindo o modelo atômico de Bohr e o espectro
visível do átomo de hidrogênio, é possível prever que o menor
comprimento de onda para um fóton emitido, sendo R a constante
de Rydberg, é
A) 1/R
B) 2/R
C) 4/R
D) R
E) R/4
Resposta: C
2. De acordo com o modelo atômico de Niels Bohr para
átomos monoeletrônicos, o momento angular do elétron seria um
múltiplo inteiro de h/(2π). Assim, é possível prever que a energia
potencial do elétron na órbita circular, em função da massa do
elétron (m) e de sua velocidade (v).
drquimico- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/05/2012
Idade : 40
Localização : teresina-PI
Re: ATOMISTICA
1) "...e o espectro
visível do átomo de hidrogênio..." Para o espectro visível usamos a série de Balmer. Ou seja, n=2 na equação de Rydberg.
1/λ = R[(1/n^2)-(1/n'^2)]
1λ= R[(1/4)-(1/n'^2)]
Para λ mín devemos usar n'=∞
.: λ mín= 4/R
2) Não tenho certeza se é isso o que o enunciado ta pedindo...
(i) Ep= -kze^2/r
(ii) Fel = Fctp --> kze^2/r^2 = mv^2/r .: kze^2/r = mv^2
De (i) e (ii) .: Ep=-mv^2
visível do átomo de hidrogênio..." Para o espectro visível usamos a série de Balmer. Ou seja, n=2 na equação de Rydberg.
1/λ = R[(1/n^2)-(1/n'^2)]
1λ= R[(1/4)-(1/n'^2)]
Para λ mín devemos usar n'=∞
.: λ mín= 4/R
2) Não tenho certeza se é isso o que o enunciado ta pedindo...
(i) Ep= -kze^2/r
(ii) Fel = Fctp --> kze^2/r^2 = mv^2/r .: kze^2/r = mv^2
De (i) e (ii) .: Ep=-mv^2
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos