PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

atomística

2 participantes

Ir para baixo

atomística Empty atomística

Mensagem por marcoshenri Sex 20 Jul 2012, 21:15

(UFR-RJ) Um elemento M apresenta os isótopos e . Sabendo que a massa atômica do elemento M é 79,90 u.m.a, determine os percentuais de cada isótopo do elemento M.
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

atomística Empty Re: atomística

Mensagem por Robson Jr. Sex 20 Jul 2012, 23:39

Sejam x e y os percentuais de cada isótopo.

x+y = 1
x.70 + y.81 = 79,9

Substituindo a primeira equação na segunda:

70x + 81 - 81x = 79,9
1,1 = 11x ----> x = 0,1 ou 10%

Usando o valor encontrado em qualquer outra equação:

y = 0,9 ou 90%

10% para o isótopo mais leve e 90% para o isótopo mais pesado.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos