(PAS-UEM 2020) Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
(PAS-UEM 2020) Probabilidade
Em uma padaria, há um cesto com 3 pães de 45g cada, 4 pães de 50g cada e 2 pães de 55g cada. São os únicos pães disponíveis para a venda em um determinado dia. Considere que, uma vez retirado um pão desse cesto, ele não pode ser devolvido a esse cesto. Julgue se é correto.
01) Comprando 3 pães aleatoriamente, a probabilidade de que o conjunto pese exatamente 150g é 1/3.
01) Comprando 3 pães aleatoriamente, a probabilidade de que o conjunto pese exatamente 150g é 1/3.
- Resposta:
- Cheguei em 2/21, mas o gabarito diz que é verdadeiro
Última edição por encucado em Qua 19 maio 2021, 18:50, editado 1 vez(es)
encucado- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/09/2020
Localização : Maringá
Re: (PAS-UEM 2020) Probabilidade
Probabilidade dos três pães pesarem 50g:
4/9 x 3/8 x 2/7 = 1/21
Provavelmente, você esqueceu de permutar quando foi fazer a seguinte situação:
45g + 55g + 30g
3/9 x 2/8 x 4/7 x 3! = 6/21
6/21 + 1/21 = 7/21 = 1/3
4/9 x 3/8 x 2/7 = 1/21
Provavelmente, você esqueceu de permutar quando foi fazer a seguinte situação:
45g + 55g + 30g
3/9 x 2/8 x 4/7 x 3! = 6/21
6/21 + 1/21 = 7/21 = 1/3
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 24
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» (FGV-2020)PROBABILIDADE
» UNISA 2020 - Probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» (UNIFESP 2020) Probabilidade e combinatória
» IMT 2020
» UNISA 2020 - Probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» (UNIFESP 2020) Probabilidade e combinatória
» IMT 2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|