(FGV-2020)PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
(FGV-2020)PROBABILIDADE
figura indica a planificação de dois dados cúbicos e honestos utilizados em um jogo.
Na sua jogada, um jogador lança aleatoriamente o dado A e, em seguida, o dado B. Após os lançamentos, ele precisa escolher um resultado entre duas opções:
I. somar os números das faces que ficaram voltadas para cima dos dois dados; II. subtrair os números das faces que ficaram voltadas para baixo dos dois dados e pegar o módulo do resultado.
Se em uma jogada o dado A ficou com a face do número 1/6 voltada para cima, a probabilidade de que, após lançar o dado B, o jogador dessa jogada possa fazer uma escolha de resultado que corresponda a um número entre 1 e 2 é igual a
Alternativas
A
5/6
B
2/3
C
1/2
D
1/3
E
1/6
Na sua jogada, um jogador lança aleatoriamente o dado A e, em seguida, o dado B. Após os lançamentos, ele precisa escolher um resultado entre duas opções:
I. somar os números das faces que ficaram voltadas para cima dos dois dados; II. subtrair os números das faces que ficaram voltadas para baixo dos dois dados e pegar o módulo do resultado.
Se em uma jogada o dado A ficou com a face do número 1/6 voltada para cima, a probabilidade de que, após lançar o dado B, o jogador dessa jogada possa fazer uma escolha de resultado que corresponda a um número entre 1 e 2 é igual a
Alternativas
A
5/6
B
2/3
C
1/2
D
1/3
E
1/6
- GABS:
- GAB:B
Última edição por AspiraDedeu em Qui 10 Mar 2022, 22:32, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (FGV-2020)PROBABILIDADE
A = 1/6 , 2/6 , 3/6 , 4/6 , 5/6 , 6/6
B = 1/3 , 2/3 , 3/3 , 4/3 , 5/3 , 6/3
Já saiu A = 1/6
A + B =
1/6 + 1/3 = 1/2
1/6 + 2/3 = 5/6
1/6 + 3/3 = 7/6
1/6 + 4/3 = 9/6
1/6 + 5/3 = 11/6
1/6 + 6/3 = 13/6
Calcule B - A, de modo similar e complete
B = 1/3 , 2/3 , 3/3 , 4/3 , 5/3 , 6/3
Já saiu A = 1/6
A + B =
1/6 + 1/3 = 1/2
1/6 + 2/3 = 5/6
1/6 + 3/3 = 7/6
1/6 + 4/3 = 9/6
1/6 + 5/3 = 11/6
1/6 + 6/3 = 13/6
Calcule B - A, de modo similar e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (FGV-2020)PROBABILIDADE
B - A:
PEGADINHA ----> "subtrair os números das faces que ficaram voltadas para baixo dos dois dados", OU SEJA, o A não será o 1/6 e sim 5/6.
4/3 - 5/6 = 3/6 2/3 - 5/6 = -1/6 ( pegar o módulo do resultado.) = +1/6
3/3 - 5/6 = 1/6 5/3 - 5/6 = 5/6
6/3 - 5/6 = 7/6 1/3 - 5/6 = -3/6 ( pegar o módulo do resultado. ) = +3/6
GABARITO: "precisa escolher um resultado entre duas opções" I ou II = 3/6 + 1/6 = 2/3 LETRA B
Elsiochin, obrigado por me dar o norteador para acertar a questão. Já tinha feito antes, mas vim mandar aqui para outros que sentirem dúvida na questão.
Espero que esteja certo kkk
PEGADINHA ----> "subtrair os números das faces que ficaram voltadas para baixo dos dois dados", OU SEJA, o A não será o 1/6 e sim 5/6.
4/3 - 5/6 = 3/6 2/3 - 5/6 = -1/6 ( pegar o módulo do resultado.) = +1/6
3/3 - 5/6 = 1/6 5/3 - 5/6 = 5/6
6/3 - 5/6 = 7/6 1/3 - 5/6 = -3/6 ( pegar o módulo do resultado. ) = +3/6
GABARITO: "precisa escolher um resultado entre duas opções" I ou II = 3/6 + 1/6 = 2/3 LETRA B
Elsiochin, obrigado por me dar o norteador para acertar a questão. Já tinha feito antes, mas vim mandar aqui para outros que sentirem dúvida na questão.
Espero que esteja certo kkk
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 22
Localização : João Pessoa-Paraíba
Tópicos semelhantes
» (PAS-UEM 2020) Probabilidade
» UNISA 2020 - Probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» (UNIFESP 2020) Probabilidade e combinatória
» IMT 2020
» UNISA 2020 - Probabilidade
» Escola Naval 2020-Probabilidade
» (UNIFESP 2020) Probabilidade e combinatória
» IMT 2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos