PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

cálculo do ângulo

3 participantes

Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty cálculo do ângulo

Mensagem por otaleo Qua 05 Out 2011, 16:29

Boa tarde

.O triângulo ABC é isóscele de base BC. Qual o valor do ângulo A, sabendo que BC=BD=DE=EF=FA?

cálculo do ângulo Image003we



Resposta:20°

Desde já agradeço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty Re: cálculo do ângulo

Mensagem por Mhiime Qua 05 Out 2011, 18:19

Use teorema dos ângulos externos .
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty Re: cálculo do ângulo

Mensagem por otaleo Seg 10 Out 2011, 14:18

Boa tarde, mhiime

você pode me ajudar mais um pouco?

um abraço

otaleo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty Re: cálculo do ângulo

Mensagem por ivomilton Seg 10 Out 2011, 17:19

otaleo escreveu:Boa tarde

.O triângulo ABC é isóscele de base BC. Qual o valor do ângulo A, sabendo que BC=BD=DE=EF=FA?

cálculo do ângulo Image003we

Resposta:20°

Desde já agradeço

Boa tarde, otaleo.

Fazendo ângulo EAF = x, vem:
ângulo EAF = AEF = x
ângulo AFE = 180 - 2*x = 180 - 2x
-----------------------------------------
ângulo EFD = 180 - (180-2x) = 180-180+2x = 2x
ângulo EDF = 2x
ângulo FED = 180 - 2*2x = 180 - 4x
------------------------------------------
ângulo BED = 180 - (180-4x) - x = 180-180+4x-x = 3x
ângulo EBD = 3x
ângulo EDB = 180 - 2*3x = 180 - 6x
------------------------------------------
ângulo BDC = 180 - (180-6x) - 2x = 180-180+6x-2x = 4x
ângulo BCD = 4x
ângulo DBC = 180 - 2*4x = 180 - 8x
=======================
Comparando os ângulos da base do triângulo ABC, que são iguais por o triângulo ser isósceles, vem:
ângulo ABC = ângulo ACB
ângulo EBD + ângulo DBC = ângulo DCB
3x + 180-8x = 4x
180 = 4x - 3x + 8x
180 = 9x
x = 180/9
x = 20º




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

cálculo do ângulo Empty Re: cálculo do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos