PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo de ângulo Empty Cálculo de ângulo

Mensagem por Gabriel de Lima Ribeiro Qui 07 Set 2017, 22:38

Meu professor passou um trabalho com várias questões sobre geometria plana, e essa foi uma das questões que não consegui responder, se puderem ajudar agradeço desde já.


Enunciado:

Determine x, se a+b+c = 400°

Cálculo de ângulo Screen10

Gabriel de Lima Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de ângulo Empty Re: Cálculo de ângulo

Mensagem por Gabriel de Lima Ribeiro Qui 07 Set 2017, 22:49

Me esqueci das alternativas.

A) 30° 
B) 40°
C) 15°
D) 20°
E) 25°

Gabriel de Lima Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de ângulo Empty Re: Cálculo de ângulo

Mensagem por Lucas Frazão Qui 07 Set 2017, 23:05

Veja que  triangulo maior está dividido em dois triangulos menores e um pentagono.A soma dos angulos internos de um pentagono é igual a 540,ou seja,a+b+c+z+w=540(onde z e w são os dois angulos desconhecidos).Logo:z+w=540-(a+b+c)
z+w=540-400
z+w=140
Por fim,no triangulo grande,teremos:
2x+z+w=180
2x=180-(z+w)
2x=180-140
x=20
Espero ter ajudado. Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de ângulo Empty Re: Cálculo de ângulo

Mensagem por Gabriel de Lima Ribeiro Qui 07 Set 2017, 23:08

Very Happy
 Muito obrigado.

Gabriel de Lima Ribeiro
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de ângulo Empty Re: Cálculo de ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos