PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Cálculo do ângulo

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - Cálculo do ângulo Empty Geometria - Cálculo do ângulo

Mensagem por FernandoPP- Ter 17 Jul 2012, 23:35

Geometria - Cálculo do ângulo Sqp5d5

Na figura acima, M é o ponto médio de AC e P pertence a BC, tal que AB + PB = CP. Nessas condições, a medida em graus do ângulo MPC é igual a :

a) 30
b) 32
c) 34
d) 35
e) 36

Não tenho o gabarito =/
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo do ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo do ângulo

Mensagem por FernandoPP- Qua 25 Jul 2012, 17:57

Geometria - Cálculo do ângulo 1kqc0

50º + 60º + CBA = 180º → CBA = 70º
Supondo que N é o ponto médio do lado BCMN é a base média [ Liga o ponto médio dos dois lados ] → MN = AB/2 → AB = 2MN
AB // NM → MNC = 70º e CN = NB [ N é o ponto médio ]
PB = NB - NP
CP = CN + NP
Do enunciado temos que AB + PB = CP → 2MN + NB - NP = CN + NP → 2MN + NB - NP = NB + NP → 2MN = 2NP
→ MN = NP → Então, o triângulo MNP é isósceles e o ângulo NMP mede α. Como o ângulo 70º é externo do triângulo MNP, temos que :
α + α = 70º → α = 35º
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo do ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo do ângulo

Mensagem por Medeiros Qui 26 Jul 2012, 01:18

14 anos, é? Brilhante solução, Fernando.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo do ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo do ângulo

Mensagem por FernandoPP- Qui 26 Jul 2012, 09:23

Obrigado Medeiros, na verdade, eu pedi para meu professor do cursinho esta resolução e coloquei aqui para que fosse útil a todos.
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo do ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo do ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos