Cálculo de ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de ângulo
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculo de ângulo
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Cálculo de ângulo
Monte o triâng. APB
Ligue H a N , temos HN=PN=NB, e temos que PHN é um triâng. isósceles
Se N é pto médio de BP e M pto médio de PH temos que NR é base média de APB
Se arco APB=108 temo arco AP=72
Com essas construções vc determina os principais ângs da figura
Monte o trapézio isósceles APQB,
É sabido que Â=^B=54 , conseq. Q^BP=54-36=18 e arco PQ=36 e PÂQ=QÂE=BÂE=18
Finalmente precisamos achar o âng. S^TN para calcular o âng. X, ( ext de de STN).
No triâng. APN temos que T é pto médio, e S é pto médio de PN , assim , assim ST é bissetriz e altura do triâng. isósceles PHN , assim chegamos ao ang. S^TN=36 e ao âng procurado X= 36+18=54
Obs se tiver dúvidas pq PS=SN , baixe a perpendicular por P sobre BH e veja formado o paralelogramo PQNM
Ligue H a N , temos HN=PN=NB, e temos que PHN é um triâng. isósceles
Se N é pto médio de BP e M pto médio de PH temos que NR é base média de APB
Se arco APB=108 temo arco AP=72
Com essas construções vc determina os principais ângs da figura
Monte o trapézio isósceles APQB,
É sabido que Â=^B=54 , conseq. Q^BP=54-36=18 e arco PQ=36 e PÂQ=QÂE=BÂE=18
Finalmente precisamos achar o âng. S^TN para calcular o âng. X, ( ext de de STN).
No triâng. APN temos que T é pto médio, e S é pto médio de PN , assim , assim ST é bissetriz e altura do triâng. isósceles PHN , assim chegamos ao ang. S^TN=36 e ao âng procurado X= 36+18=54
Obs se tiver dúvidas pq PS=SN , baixe a perpendicular por P sobre BH e veja formado o paralelogramo PQNM
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cálculo de ângulo
Ótimo. Muito obrigado,,
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Cálculo de ângulo
montando no geogebra não teremos um trapézio isósceles e assim não teremos PÂQ=QÂE=BÂE=18raimundo pereira escreveu:
Monte o trapézio isósceles APQB,
É sabido que Â=^B=54 , conseq. Q^BP=54-36=18 e arco PQ=36 e PÂQ=QÂE=BÂE=18
Finalmente precisamos achar o âng. S^TN para calcular o âng. X, ( ext de de STN).
No triâng. APN temos que T é pto médio, e S é pto médio de PN , assim , assim ST é bissetriz e altura do triâng. isósceles PHN , assim chegamos ao ang. S^TN=36 e ao âng procurado X= 36+18=54
Obs se tiver dúvidas pq PS=SN , baixe a perpendicular por P sobre BH e veja formado o paralelogramo PQNM
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» cálculo do ângulo
» Cálculo de ângulo
» cálculo de ângulo no triângulo
» Cálculo do ângulo x
» Calculo do angulo
» Cálculo de ângulo
» cálculo de ângulo no triângulo
» Cálculo do ângulo x
» Calculo do angulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos