PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Cálculo de ângulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria - Cálculo de ângulo Empty Geometria - Cálculo de ângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 21 Jul 2012, 11:49

Geometria - Cálculo de ângulo 2568toh

Na figura AD=2.BD . Calcule o ângulo α ?
a)45º
b)50º
c)60º
d)75º
e)80º

Sem gabarito.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo de ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo de ângulo

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 21 Jul 2012, 13:38

Tentativa:

Geometria - Cálculo de ângulo 001vyzm

Geometria - Cálculo de ângulo 002gpe

2sen(alfa)/sen(120°-alfa)=[sen45°]/[sen15°] ---> Na primeira figura
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo de ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo de ângulo

Mensagem por FernandoPP- Qua 25 Jul 2012, 20:18

Geometria - Cálculo de ângulo 20pc07m

Do enunciado → BD = a e AD = 2a
Baixando a perpendicular do vértice A em relação ao lado DC temos o ponto E.
O ângulo externo ADC = 45º + 15º = 60º [ O ângulo externo é igual a soma dos internos não adjacentes ]
O triângulo ADE é 30º/60º/90º então DE = AD/2 = 2a/2 → DE = a → Com isso temos que o triângulo DEB é isósceles. [ DE = DB = a ]
Os ângulos DBE e DEB são iguais e medem 60º/2 = 30º cada um. Consequentemente o triângulo ABE é isósceles [BE = AE]
O triângulo EBC também é isósceles com os ângulos da base medindo 15º → EC = EB
Finalmente temos que o triângulo AEC é retângulo isósceles com ângulos da base medindo 45º.
Então, α = 45º + 30º = 75º

Resposta: Letra D
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo de ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo de ângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 26 Jul 2012, 09:07

Valeu Fernando.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Cálculo de ângulo Empty Re: Geometria - Cálculo de ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos