Transformações Gasosas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações Gasosas
Um mol de gás ideal, inicialmente num estado A, ocupa o volume de 5,6 litros. Após sofrer uma transformação isotérmica é levado ao estado B. Sabendo que em B o gás está nas CNTP (condições normais de temperatura e pressão), podemos afirmar que em A:
(a) A pressão é desconhecida, pois falta dados
(b) A pressão é 1,0 atm
(c) A pressão é 2,0 atm
(d) A pressão é 4,0 atm
(e) A pressão é 5,6 atm
(a) A pressão é desconhecida, pois falta dados
(b) A pressão é 1,0 atm
(c) A pressão é 2,0 atm
(d) A pressão é 4,0 atm
(e) A pressão é 5,6 atm
Última edição por Victor Giovanni em Ter 11 maio 2021, 20:56, editado 1 vez(es)
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: Transformações Gasosas
Opa Victor!
Boa noite, amigo!
Antes de mais nada, bem vindo ao fórum!
Bom, vamos para a questão em si!
Ela diz que temos uma transformação isotérmica, logo, a nossa temperatura analisada será constante!
Para esse caso, temos uma formulazinha preparada!
Mas antes dela, lembre-se que, nas CNTP, temos que:
Pressão = 1 atm
Volume = 22,4 L
Aplicando nossa fórmula: Po . Vo = P . V
Po . (5,6L) = (1 atm).(22,4L)
Po = 4 atm
Show?!
Espero ter te ajudado ai!
Grande abraço!
Obs.: Caso queira saber mais sobre essa fórmula, o nome dela é Fórmula de Boyle - Mariotte!
Boa noite, amigo!
Antes de mais nada, bem vindo ao fórum!
Bom, vamos para a questão em si!
Ela diz que temos uma transformação isotérmica, logo, a nossa temperatura analisada será constante!
Para esse caso, temos uma formulazinha preparada!
Mas antes dela, lembre-se que, nas CNTP, temos que:
Pressão = 1 atm
Volume = 22,4 L
Aplicando nossa fórmula: Po . Vo = P . V
Po . (5,6L) = (1 atm).(22,4L)
Po = 4 atm
Show?!
Espero ter te ajudado ai!
Grande abraço!
Obs.: Caso queira saber mais sobre essa fórmula, o nome dela é Fórmula de Boyle - Mariotte!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Victor Giovanni gosta desta mensagem
Re: Transformações Gasosas
Primeiramente, muito obrigado. Então toda vez que eu tiver um CNTP o volume valerá 22,4L?
Victor Giovanni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 11/05/2021
Localização : Hell de Janeiro
Re: Transformações Gasosas
Sim!
Nas CNTP, estamos trabalhando com algo natural.
Portanto, suas medidas já são previamente calculadas...
No caso, a pressão é 1 atm e a temperatura é 0ºC
Já o seu volume, será sempre 22,4L
A não ser que a questão queira mudar isso, mas ai ela terá que dizer a vc.
Mas se ela fizer isso... ai sairia das CNTP!
Nas CNTP, estamos trabalhando com algo natural.
Portanto, suas medidas já são previamente calculadas...
No caso, a pressão é 1 atm e a temperatura é 0ºC
Já o seu volume, será sempre 22,4L
A não ser que a questão queira mudar isso, mas ai ela terá que dizer a vc.
Mas se ela fizer isso... ai sairia das CNTP!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos