Transformações Gasosas.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Transformações Gasosas.
Três mols de um gás ideal monoatômico sofrem um processo termodinâmico
representado graficamente pela hipérbole equilátera AB indicada na figura. A área destacada no gráfico vale, numericamente, 9,5 x 10^4
a) Que processo o gás está sofrendo?
b) Em que temperatura o processo se realiza?
c) Qual é a variação de energia interna do gás no processo? Por quê?
representado graficamente pela hipérbole equilátera AB indicada na figura. A área destacada no gráfico vale, numericamente, 9,5 x 10^4
a) Que processo o gás está sofrendo?
b) Em que temperatura o processo se realiza?
c) Qual é a variação de energia interna do gás no processo? Por quê?
Última edição por Bruno Tessaro em Qua 25 Mar 2020, 18:43, editado 1 vez(es)
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Transformações Gasosas.
a ) Compressão isotérmica
b) Usando pv = nrt
0,36 x 200 / 3 x 0,082
T= 292,6 k
c ) 0, pois a energia interna do gás é função temperatura. Desse modo, como não houve alteração na temperatura, não houve variação de energia interna.
deltaU = 0
Trabalho gás = Calor recebido
b) Usando pv = nrt
0,36 x 200 / 3 x 0,082
T= 292,6 k
c ) 0, pois a energia interna do gás é função temperatura. Desse modo, como não houve alteração na temperatura, não houve variação de energia interna.
deltaU = 0
Trabalho gás = Calor recebido
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas
» Transformações gasosas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos