PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações Gasosas

2 participantes

Ir para baixo

Transformações Gasosas Empty Transformações Gasosas

Mensagem por gustthilarious Ter 06 Mar 2012, 23:24

A atmosfera é composta por uma camada de gases que se situam sobre a superfície da Terra. Imediatamente acima do solo, localiza-se uma região da atmosfera conhecida como troposfera. Ela tem uma altura aproximada de 10km, a temperatura no seu topo é de -60grausC e sua pressão é de 0,50atm.Se um balão resistente a altas pressões, cheio com gás hélio,até um volume de 12litros, a760mmHg e 27grausC for solto, qual o volume em litros deste balão ao chegar ao topo da troposfera?
29,7Litros
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações Gasosas Empty Re: Transformações Gasosas

Mensagem por [Planck]³ Qua 07 Mar 2012, 08:42

gustthilarius,

aplicação de fórmula direta, para uma dada massa de gás, ou seja, com o número de mols costante. Utilizando a fórmula das transformações gasosas tem-se que:

Po.vo/n.To=P.v/n.T => 1.12/300=0,5.v/273-60 => v=17,04 litros.


O enunciado da sua questão está errado. O enunciado correto seria:

(UFU-MG) A atmosfera é composta por uma camada de gases que se situam sobre a superfície da Terra. Imediatamente acima do
solo localiza-se uma região da atmosfera co-nhecida por troposfera, na qual ocorrem as nuvens, os ventos e a chuva. Ela tem uma
altura aproximada de 10 km, a temperatura no seu topo é cerca de –50 °Ce sua pressão é de 0,25 atm. Se um balão resistente a altas pressões, cheio com gás hélio até um volume de 10 L, a 1,00 atm e 27 °C for solto, o volume deste balão, quando chegar ao topo da troposfera será de:

resolução:
apenas aplicação de fórmula =>


1.10/300=0,25.v'/223 => v'=29,7 litros
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos