PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformações gasosas

3 participantes

Ir para baixo

Transformações gasosas Empty Transformações gasosas

Mensagem por GutoAz Dom 07 Jun 2015, 21:56

(EFOMM) N mols de um gás ideal possui volume v e pressão p. Quando sofre as seguintes transformações sucessivas:
I- expansão isobárica até atingir o volume 2v;
II- aquecimento isométrico até a pressão tornar-se igual a 3p;
III- compressão isobárica até retornar ao volume v;
IV- resfriamento isométrico até retornar ao estado inicial.

Assim, o trabalho trocado pelo gás, ao percorrer o ciclo descrito pelas informações acima, vale:
a) zero
b) -2pv
c) 3pv
d) -Npv

Como chego a solução?


Última edição por GutoAz em Dom 07 Jun 2015, 22:17, editado 1 vez(es)

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações gasosas Empty Re: Transformações gasosas

Mensagem por Mimetist Dom 07 Jun 2015, 22:08

W_{1}=p(2v-v)=pV

W_{2}=0

W_{3}=3p(v-2v)=-3pv

W_{4}=0

W=W_{1}+W_{2}+W_{3}+W_{4}= -2pv

\boxed{\text{Alternativa (b)}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações gasosas Empty Re: Transformações gasosas

Mensagem por GutoAz Dom 07 Jun 2015, 22:10

Obrigado mimetist, estava cometendo um erro simples.

GutoAz
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações gasosas Empty Re: Transformações gasosas

Mensagem por Euclides Dom 07 Jun 2015, 22:15

b) -2pv

Transformações gasosas Art_142

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Transformações gasosas Empty Re: Transformações gasosas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos