transformações gasosas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
transformações gasosas
A figura abaixo representa a transformação sofrida por um mol de
um gás monoatômico ideal, indo do estado inicial i para o final f
https://2img.net/r/ihimizer/img12/5075/qp6m.jpg
Supondo-se que no estado inicial i, a temperatura da amostra vale
To, o calor absorvido por ele será
a) 0.
b) RTo.
c) 2RTo.
d) 4RTo.
e) 6RTo.
um gás monoatômico ideal, indo do estado inicial i para o final f
https://2img.net/r/ihimizer/img12/5075/qp6m.jpg
Supondo-se que no estado inicial i, a temperatura da amostra vale
To, o calor absorvido por ele será
a) 0.
b) RTo.
c) 2RTo.
d) 4RTo.
e) 6RTo.
izabelamendesalves- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 28
Localização : BRASIL
Re: transformações gasosas
1) Na transformação i->f, vale:
PiVi/Ti = PfVf/Tf -> p0v0/Ti = 4p0v0/Tf -> Tf = 4Ti
2) Primeira lei da termodinâmica: Q = ∆U + W
Mas ∆U = 3/2 nR∆T = 3/2 *1*R*3Ti = 9/2 RT0
E W = área sob o gráfico pxV = (p0+2p0)*(2v0-v0)/2 = 3/2 p0v0
Lembrando que p0v0 = nRT0 = RT0, W = 3/2 RT0
Q = 9/2 RT0 + 3/2 RT0= 6RT0
PiVi/Ti = PfVf/Tf -> p0v0/Ti = 4p0v0/Tf -> Tf = 4Ti
2) Primeira lei da termodinâmica: Q = ∆U + W
Mas ∆U = 3/2 nR∆T = 3/2 *1*R*3Ti = 9/2 RT0
E W = área sob o gráfico pxV = (p0+2p0)*(2v0-v0)/2 = 3/2 p0v0
Lembrando que p0v0 = nRT0 = RT0, W = 3/2 RT0
Q = 9/2 RT0 + 3/2 RT0= 6RT0
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Tópicos semelhantes
» Transformações gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
» Transformações Gasosas.
» Transformações Gasosas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos