Geometria Plana - Área do Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Área do Triângulo
O perímetro de um triângulo retângulo é de 90 cm. Determinar a área do triângulo sabendo que seus lados são inversamente proporcionais a [latex]\frac{1}{5}[/latex], [latex]\frac{1}{12}[/latex], [latex]\frac{1}{13}[/latex].
Gab: 270 cm²
Gab: 270 cm²
Última edição por cristhoferaspm em Sex 07 maio 2021, 17:18, editado 1 vez(es)
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Geometria Plana - Área do Triângulo
Boa tarde!
Supondo que x e y sejam inversamente proporcionais, x=k/y, pois assim, enquanto um cresce, o outro diminui e vice-versa. Tendo isso em mente, os lados seguirão a seguinte relação: L1.1/5=k, L2.1/12=k, L3.1/13=k. Logo, sabendo que o perímetro é 90, então obtemos 90= 5k + 12k + 13k, k=30.
Sabendo a constante de proporcionalidade, apenas é preciso substituir nas relações dos lados e, assim, acha-se que L1= 15cm , L2=36cm e L3=39cm. Como 39 é o maior lado, subtende-se que é a hipotenusa, então L1 e L2 serão a base e a altura (não é importante saber qual é qual, pois o resultado será o mesmo).
Por fim, substitui-se na fórmula da área do triângulo retângulo: b.h/2= 36.15=2= 270 centímetros quadrados.
Se precisar que eu esclareça alguma coisa, avise
Supondo que x e y sejam inversamente proporcionais, x=k/y, pois assim, enquanto um cresce, o outro diminui e vice-versa. Tendo isso em mente, os lados seguirão a seguinte relação: L1.1/5=k, L2.1/12=k, L3.1/13=k. Logo, sabendo que o perímetro é 90, então obtemos 90= 5k + 12k + 13k, k=30.
Sabendo a constante de proporcionalidade, apenas é preciso substituir nas relações dos lados e, assim, acha-se que L1= 15cm , L2=36cm e L3=39cm. Como 39 é o maior lado, subtende-se que é a hipotenusa, então L1 e L2 serão a base e a altura (não é importante saber qual é qual, pois o resultado será o mesmo).
Por fim, substitui-se na fórmula da área do triângulo retângulo: b.h/2= 36.15=2= 270 centímetros quadrados.
Se precisar que eu esclareça alguma coisa, avise
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 21
Localização : Macapá, AP
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - Área do Triângulo
Muito obrigado!!
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Tópicos semelhantes
» (FGV-SP) Geometria Plana - Área do Triângulo
» (PUC-SP) Geometria Plana - Área do Triângulo
» GEOMETRIA PLANA - ÁREA TRIÂNGULO - AFA(1999)
» Geo Plana- Área Triângulo
» Geometria Plana- Área
» (PUC-SP) Geometria Plana - Área do Triângulo
» GEOMETRIA PLANA - ÁREA TRIÂNGULO - AFA(1999)
» Geo Plana- Área Triângulo
» Geometria Plana- Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|