Geo Plana- Área Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Geo Plana- Área Triângulo
A figura retangular a seguir representa a bandeira de uma equipe de futebol
Se o ponto A divide a altura do retângulo na razão de 1 para 7, o ponto B divide a base do retângulo na razão de 5 para 1 e a área de toda a bandeira é de 2 400cm2 , então, a área que o triângulo ABC ocupa na bandeira é de:
A) 175cm²
B) 200cm²
C) 250cm²
D) 350cm²
E) 474 cm²
Última edição por vm0404 em Qua 30 Ago 2023, 10:40, editado 1 vez(es)
vm0404- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2023
Re: Geo Plana- Área Triângulo
Seja MNCD o retângulo com M acima de A, N à direita de M, D abaixo de A
Sejam BC = x ---> BD = 5.x ---> AM = y --> DM = 7.y
Base ---> CD = BC + BD ---> CD = x + 5.x ---> CD = 6.x
Altura --> MD = AM + AD --> MD = y + 7.y --> MD = 8.y
Área do retângulo ---> Sr = CD.MD ---> 2 400 = (6.x).(8.y) ---> x.y = 50
Área do triângulo ---> St = BC.AD/2 ---> St = x.(7.y)/2 --> St = (7/2).(x.y) ---> St = 175
Sejam BC = x ---> BD = 5.x ---> AM = y --> DM = 7.y
Base ---> CD = BC + BD ---> CD = x + 5.x ---> CD = 6.x
Altura --> MD = AM + AD --> MD = y + 7.y --> MD = 8.y
Área do retângulo ---> Sr = CD.MD ---> 2 400 = (6.x).(8.y) ---> x.y = 50
Área do triângulo ---> St = BC.AD/2 ---> St = x.(7.y)/2 --> St = (7/2).(x.y) ---> St = 175
Última edição por Elcioschin em Qui 31 Ago 2023, 16:16, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
vm0404 gosta desta mensagem
Re: Geo Plana- Área Triângulo
De fato está errado, mas, ironicamente, revendo o mesmo diz que é a A (?). A questão é do poliedro, então não tem outra fonte pra confirmar haha.Elcioschin escreveu:Seja MNCD o retângulo com M acima de A, N à direita de M, D abaixo de A
Sejam BC = x ---> BD = 5.x ---> AM = y --> DM = 7.y
Base ---> CD = BC + BD ---> CD = x + 5.x ---> CD = 6.x
Altura --> MD = AM + AD --> MD = y + 7.y --> MD = 8.y
Área do retângulo ---> Sr = CD.MD ---> 2 400 = (6.x).(8.y) ---> x.y = 50
Área do triângulo ---> St = BC.MD/2 ---> St = x.(8.y)/2 --> St = 4.(x.y) ---> St = 200
Acho que seu gabarito está errado
enfim, valeu pela resolução!
vm0404- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geo Plana- Área Triângulo
Altura do ponto A:
7 + 1 = 8. ----->. hA = 7/8
Base BC:
5 + 1 = 6. -----> BC = 1/6
Estás são proporções em relação às dimensões da bandeira, portanto
área ABC = (1/2).(1/6).(7/8).2400 = 175 cm²
foi calculado como base×altura÷2
_______________________
estou só com celular no ônibus em viagem, não dá para fazer grande coisa 🥴
7 + 1 = 8. ----->. hA = 7/8
Base BC:
5 + 1 = 6. -----> BC = 1/6
Estás são proporções em relação às dimensões da bandeira, portanto
área ABC = (1/2).(1/6).(7/8).2400 = 175 cm²
foi calculado como base×altura÷2
_______________________
estou só com celular no ônibus em viagem, não dá para fazer grande coisa 🥴
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geo Plana- Área Triângulo
Élcio, a área do triângulo seria 7y.x/2 e não 8yElcioschin escreveu:Seja MNCD o retângulo com M acima de A, N à direita de M, D abaixo de A
Sejam BC = x ---> BD = 5.x ---> AM = y --> DM = 7.y
Base ---> CD = BC + BD ---> CD = x + 5.x ---> CD = 6.x
Altura --> MD = AM + AD --> MD = y + 7.y --> MD = 8.y
Área do retângulo ---> Sr = CD.MD ---> 2 400 = (6.x).(8.y) ---> x.y = 50
Área do triângulo ---> St = BC.MD/2 ---> St = x.(8.y)/2 --> St = 4.(x.y) ---> St = 200
Acho que seu gabarito está errado
Sendo assim St = 7.50/2 = 175
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Geo Plana- Área Triângulo
Correto: eu inverti uma letra. O correto é AD (altura do triângulo) e não MD
Já editei minha postagem, em vermelho.
Já editei minha postagem, em vermelho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Área do Triângulo
» Area; Plana
» Área da secção plana.
» GEOMETRIA PLANA - ÁREA TRIÂNGULO - AFA(1999)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Area; Plana
» Área da secção plana.
» GEOMETRIA PLANA - ÁREA TRIÂNGULO - AFA(1999)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos