Área da secção plana.
3 participantes
Página 1 de 1
Área da secção plana.
A área de uma secção plana feita a uma distância de 21 cm do centro de uma esfera de 29 cm de raio em cm² está compreendida entre :
a . 1230 e 1240
b. 1240 e 1250
c. 1250 e 1260
d. 1260 e 1270
a . 1230 e 1240
b. 1240 e 1250
c. 1250 e 1260
d. 1260 e 1270
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da secção plana.
R = 29² - 21² ----> R² = 400
S = pi*R² ----> S = 400*pi ------> S ~= 1256 cm²
S = pi*R² ----> S = 400*pi ------> S ~= 1256 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da secção plana.
x.x = (29+21)(29-21)
x² = 50.8
x² = 16.25
x = 4.5 = 20 cm (Raio da secção plana)
S = ∏.20² = ∏. 400
∏ ≈ 3,14
Então :
S ≈ 1256 cm²
Gabarito : Letra (C)
x² = 50.8
x² = 16.25
x = 4.5 = 20 cm (Raio da secção plana)
S = ∏.20² = ∏. 400
∏ ≈ 3,14
Então :
S ≈ 1256 cm²
Gabarito : Letra (C)
Re: Área da secção plana.
Obrigada !
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Secção, área da secção e volume
» Área da secção
» Área da secção
» Área da secção
» Secção plana da esfera
» Área da secção
» Área da secção
» Área da secção
» Secção plana da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos