Área da secção
4 participantes
Página 1 de 1
Área da secção
Calcule a área da secção determinada em um tetraedro regular, por um plano que contém uma aresta do tetaedro e é perpendicular à aresta oposta ,sabendo que área total do tetraedro vale 64√3 m^2.(Favor anexar imagens à resolução,se possível, para melhorar visualização.)
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área da secção
Interpretei o desenho como:
onde:
área total do tetraedro -> S = 4*área da face do tetraedro.
...........L²*\/3
S = 4*( -------- ) = 64*\/3 -> L = 8
..............4
- altura da seção -> h² + 4² = ( 8*\/3 /2 )²
h² = 48-16 = 32
h = 4*\/2
então:
área da seção:
.......8*4*\/2
S = ----------- = 16*\/2 m²
............2
Confira com gabarito.
onde:
área total do tetraedro -> S = 4*área da face do tetraedro.
...........L²*\/3
S = 4*( -------- ) = 64*\/3 -> L = 8
..............4
- altura da seção -> h² + 4² = ( 8*\/3 /2 )²
h² = 48-16 = 32
h = 4*\/2
então:
área da seção:
.......8*4*\/2
S = ----------- = 16*\/2 m²
............2
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Secção, área da secção e volume
» Área da secção
» Área da secção
» Determine a área da secção
» Determinar área da secção
» Área da secção
» Área da secção
» Determine a área da secção
» Determinar área da secção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos