PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine a área da secção

3 participantes

Ir para baixo

Determine a área da secção Empty Determine a área da secção

Mensagem por pdrhspuyszxcvhjiuytrdsxcu Dom 26 Jul 2015, 22:31

Um plano secciona um cilindro paralelamente ao eixo e forma um arco de 60º com a base do cilindro. A altura do cilindro mede 20 cm. Determine a área da secção se a distancia do plano ao eixo é de 4 cm

________________________________
imagem adicionada por: euclides

Determine a área da secção 7mf9

pdrhspuyszxcvhjiuytrdsxcu
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro,Brasi

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a área da secção Empty Re: Determine a área da secção

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Jul 2015, 09:56

Sejam:

O o centro da base superior do cilindro
A e B as extremidades da corda do arco de 60º e M o ponto médio de AB

tgAÔM = AM/OM ---> tg30º = AM/4 ---> \/3/3 = AM/4 ---> AM = 4.\/3/3

AB = 2.AM ---> AB = 8.\/3/3

S = AB.h ---> S = (8.\/3/3).20 ---> S = 160.\/3/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a área da secção Empty Re: Determine a área da secção

Mensagem por RogerRF Qua 20 Jul 2016, 21:25

Uma dúvida . O cilindro poderia ser oblíquo ?

RogerRF
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 25
Localização : Carmo - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a área da secção Empty Re: Determine a área da secção

Mensagem por Elcioschin Qua 20 Jul 2016, 21:47

Somente se o enunciado dissesse claramente isto.
Quando ele diz apenas "cilindro" significa cilindro reto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine a área da secção Empty Re: Determine a área da secção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos