Área da secção
2 participantes
Página 1 de 1
Área da secção
[size=undefined][size=undefined][size=undefined]Uma superfície esférica de raio 13 cm é cortada por um plano situado a uma distância de 5 cm do seu centro. Qual a área da secção obtida?[/size][/size][/size]
[size=undefined][size=undefined][size=undefined]R=144[/size][/size][/size]∏ cm²
[size=undefined][size=undefined][size=undefined]R=144[/size][/size][/size]∏ cm²
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: Área da secção
Não altere a fonte padrão do fórum: veja como ficou horrível!
r² = R² - 5² ---> r² = 13² - 5² ---> r = 12
Calcule a área
r² = R² - 5² ---> r² = 13² - 5² ---> r = 12
Calcule a área
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área da secção
Eu interpretei errado a questão. Estava calculando a área da calota esférica em vez de a área do círculo, por isso não estava dando certo! Obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Secção, área da secção e volume
» Área da secção
» Área da secção
» Area Secção --> Esfera
» Determinar a área da secção
» Área da secção
» Área da secção
» Area Secção --> Esfera
» Determinar a área da secção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos