Secção plana da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Secção plana da esfera
A área de uma secção plana de uma esfera é 144∏ cm². Calcule a superfície da esfera, sabendo que a distância ao centro da esfera é 5 cm.
Gabarito: 676∏ cm²
Gabarito: 676∏ cm²
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Secção plana da esfera
s=pi.r² (área da secção) s=144pi
r=12
R²=d²+r² >(triângulo retângulo no interior da esfera) d=5
R=13
s=4pi.R² >(área da superficie esférica)
s=4.pi.169
s=676pi
r=12
R²=d²+r² >(triângulo retângulo no interior da esfera) d=5
R=13
s=4pi.R² >(área da superficie esférica)
s=4.pi.169
s=676pi
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: Secção plana da esfera
Excelente resolução, obrigado.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera/Secção
» Area Secção --> Esfera
» área da secção de um plano com uma esfera
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Área da secção plana.
» Area Secção --> Esfera
» área da secção de um plano com uma esfera
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Área da secção plana.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos