área da secção de um plano com uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
área da secção de um plano com uma esfera
Dados a esfera S: x²+y²+z²-2y-15=0 e o plano pi: x+y+z-2=0.
Calcule a área da secção plana determinada por pi em S.
Calcule a área da secção plana determinada por pi em S.
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
(x - 0)² + (y - 1)² + (z - 0)² = 16 ---> C(0, 1, 0) e R = 4
Para x = 0 e z = 2 ---> (y - 1)² + 2² = 16 ---> (y - 1)² = 12
S = pi.(y - 1)² ---> S = 12.pi
Para x = 0 e z = 2 ---> (y - 1)² + 2² = 16 ---> (y - 1)² = 12
S = pi.(y - 1)² ---> S = 12.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
Boa Tarde Elciochin
Para x = 0 e z = 2 ---> vc considerou x=0 na equação do plano, para dizer que z=2, e que a circunferência está no plano YZ?
Para x = 0 e z = 2 ---> vc considerou x=0 na equação do plano, para dizer que z=2, e que a circunferência está no plano YZ?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
Elcioschin escreveu:(x - 0)² + (y - 1)² + (z - 0)² = 16 ---> C(0, 1, 0) e R = 4
Para x = 0 e z = 2 ---> (y - 1)² + 2² = 16 ---> (y - 1)² = 12
S = pi.(y - 1)² ---> S = 12.pi
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
O centro da circunferência máxima da esfera C(0, 1, 0) está sobre o eixo y.
Usei um artifício, fazendo x = 0 e z = 2 para a seção procurada estar paralela ao plano XY: assim posso trabalhar em duas dimensões no plano ZY
Usei um artifício, fazendo x = 0 e z = 2 para a seção procurada estar paralela ao plano XY: assim posso trabalhar em duas dimensões no plano ZY
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
hum, entendi. Para achar a distância do centro da esfera ao plano, é só eu pegar um ponto do plano e achar a distância?
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: área da secção de um plano com uma esfera
Obrigada. Valeu mesmo!!!!
Cristina Lins- Jedi
- Mensagens : 470
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 66
Localização : Itapetininga - SP
Tópicos semelhantes
» Area Secção --> Esfera
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Área da seção de um plano na esfera - Aref
» Secção, área da secção e volume
» Esfera/Secção
» Secção de esfera e cone sobre um mesmo plano
» Área da seção de um plano na esfera - Aref
» Secção, área da secção e volume
» Esfera/Secção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos