Geometria Plana- Área
5 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana- Área
UFU-MG No terreno ABC da figura abaixo, pretende-se construir um escritório na área hachurada. Sendo BC=40m, AC=60m e MN=20M, então a área livren que poderá ser usada como estacionamento tem área igual a:
Resposta:400 m^2
Resposta:400 m^2
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Geometria Plana- Área
A área do estacionamento corresponde à diferença entre a área do terreno e a área hachurada:
área do terreno em função do seno;
S=BC.AC.sen30°/2
S=600m²
Agora,para achar a área hachurada temos que encontrar o lado AM.
Pela semelhança de triângulos:
BC/MN=AC/AM
AM=30m
Logo,sua área é:
S`=AM.MN.sen30°/2
S´=150m²
Portanto,a área do estacionamento é:
A=600-150 ---> A=450m²
Tem certeza do gabarito?
área do terreno em função do seno;
S=BC.AC.sen30°/2
S=600m²
Agora,para achar a área hachurada temos que encontrar o lado AM.
Pela semelhança de triângulos:
BC/MN=AC/AM
AM=30m
Logo,sua área é:
S`=AM.MN.sen30°/2
S´=150m²
Portanto,a área do estacionamento é:
A=600-150 ---> A=450m²
Tem certeza do gabarito?
Jonatha lobo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana- Área
Verdade, no gabarito está 450, acabei colocando errado D:
Mas não consegui enxergar a semelhança de triangulos...
Mas não consegui enxergar a semelhança de triangulos...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Geometria Plana- Área
Desenhe os dois triângulos separados para poder visualizar melhor,liliana.
O lado BC é homólogo ao lado MN e o mesmo para AC e AM.
O lado BC é homólogo ao lado MN e o mesmo para AC e AM.
Jonatha lobo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/11/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana- Área
Liliana
Seja A^NM = θ ---> M^NC = 180º - θ
senθ = sen(180º - θ)
Se aplicar a Lei dos Senos nos dois triângulos vai notar a semelhança!
Seja A^NM = θ ---> M^NC = 180º - θ
senθ = sen(180º - θ)
Se aplicar a Lei dos Senos nos dois triângulos vai notar a semelhança!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana- Área
Entendi, obrigada!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Geometria Plana- Área
estou fazendo e observei que não precisa ser cateto oposto * hipotenusa* seno/2
pode ser catet0 adj.*hipotenusa*seno/2
peço confirmar
pode ser catet0 adj.*hipotenusa*seno/2
peço confirmar
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Geometria Plana- Área
De quê "cateto" você está falando? Não existe ângulo reto nas figuras.Maria das GraçAS Duarte escreveu:estou fazendo e observei que não precisa ser cateto oposto * hipotenusa* seno/2
pode ser catet0 adj.*hipotenusa*seno/2
peço confirmar
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria Plana- Área
desculpe confundi c/ seno=cateto oposto/ hipotenusa
neste caso são lados homólogos
neste caso são lados homólogos
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Geometria plana- Área
» Geometria Plana - Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» Geometria Plana - Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|