Geometria plana- Área
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana- Área
Na figura, o triângulo ABC é equilátero, e ADC é um semicírculo. O perímetro da região colorida é 4+π. A área do retângulo circunscrito é:
Resposta: 2(√3+1)
Resposta: 2(√3+1)
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Geometria plana- Área
Devemos começar analisando a equação formadora do perímetro sendo ela P= πRaio (metade da circunferência) + 2L (Considerando L como o lado do triângulo)
Analisando a imagem percebemos que Raio=L/2
Igualando as equações temos πL/2 + 2L = 4 + π
Sendo assim: L=2
Tendo em posse essa informação podemos calcular a Área do quadrilátero por BasexAltura.
Sendo a altura igua ao próprio lado do triângulo (pois esse é equilátero). E a base dada pela altura do triângulo equilátero + o raio da circunferência.
Altura do triângulo equilátero dado pela fórmula h=L√3/2
h=√3
Então BasexAltura = Lx(√3 +L/2)
2x(√3 + 1)
Qualquer dúvida sobre a equação pode mandar um nova pergunta. Abraço.
Analisando a imagem percebemos que Raio=L/2
Igualando as equações temos πL/2 + 2L = 4 + π
Sendo assim: L=2
Tendo em posse essa informação podemos calcular a Área do quadrilátero por BasexAltura.
Sendo a altura igua ao próprio lado do triângulo (pois esse é equilátero). E a base dada pela altura do triângulo equilátero + o raio da circunferência.
Altura do triângulo equilátero dado pela fórmula h=L√3/2
h=√3
Então BasexAltura = Lx(√3 +L/2)
2x(√3 + 1)
Qualquer dúvida sobre a equação pode mandar um nova pergunta. Abraço.
LuizLMA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 25
Localização : Feira de Santana - Ba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» área (geometria plana )
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» área (geometria plana )
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos