PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana- Área

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Geometria plana- Área

Mensagem por Pâmela RNL Sex 02 Jun 2017, 17:08

Considere um trapézio isósceles ABCD, em que AB = BC = CD = 4cm. Se AD = 8cm, pode-se afirmar que a área do trapézio, em cm², é:
Geometria plana- Área Dsc_0017
Resposta: 12√3

Pâmela RNL
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Re: Geometria plana- Área

Mensagem por ivomilton Sex 02 Jun 2017, 18:26

Pâmela RNL escreveu:Considere um trapézio isósceles ABCD, em que AB = BC = CD = 4cm. Se AD = 8cm, pode-se afirmar que a área do trapézio, em cm², é:
Geometria plana- Área Dsc_0017
Resposta: 12√3
Boa noite, Pâmela.

S = (B + b)/2 * h

De B e C levante perpendiculares a AD.
Identifique pelas letras B' e C', respectivamente, os extremos das perpendiculares sobre AD.
Calculando a medida de BB'=CC' por Pitágoras, vem:
AB'=C'D=(8-4)/2 = 2 cm.
BB' = √(AB)² - (AB')² = √(4² - 2²) = √(16-4) = √12 = 2√3 cm

S(ABCD) = (8+4)/2 * 2√3 = 6 * 2√3 = 12√3 cm²



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos