PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potencial elétrico de um condutor esférico

2 participantes

Ir para baixo

Potencial elétrico de um condutor esférico Empty Potencial elétrico de um condutor esférico

Mensagem por Ricaro Ter 20 Abr 2021, 14:32

Boa tarde! Eu comecei a estudar eletrostática há alguns dias e cheguei numa duvida que me deixou bem confuso. Eu li num livro que o potencial elétrico na superfície de um condutor esférico eletrostático é igual ao potencial no seu interior e qualquer ponto em seu interior teria o mesmo potencial elétrico. Pesquisando um pouco vi que tinha como provar dessa forma "[...] se colocarmos uma partícula eletrizada com carga q sobre um ponto A dentro da esfera e ela for deslocada para um ponto B, também interno à esfera, nenhum trabalho (τ) será realizado sobre ela e pela equação: V– V= τ/q, temos que VA = VB, se VA fosse diferente de VB haveria fluxo de cargas entre esses dois pontos, e isso não pode ocorrer quando a esfera está em equilíbrio eletrostático"  se a fórmula do potencial elétrico é V=(kQ)/d como Va=Vb se, nesse caso, estariam em posições diferentes, kQ/d1=kQ/d2 d2≠d1 . Isso n implicaria em potenciais elétricos diferentes? 
Ricaro
Ricaro
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/07/2019
Idade : 24
Localização : Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Potencial elétrico de um condutor esférico Empty Re: Potencial elétrico de um condutor esférico

Mensagem por davidge Ter 20 Abr 2021, 15:47

Ricaro escreveu:se a fórmula do potencial elétrico gerado por uma carga pontual é V=(kQ)/d
A fórmula que você mencionou não se aplica ao caso em questão. É por isso.
davidge
davidge
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos