juros simples
2 participantes
Página 1 de 1
juros simples
Um capital de R$ 1.200,00, aplicado a juros
simples, por um periodo de 1,5 anos, produziu um montante de R$ 2.064,00. A taxa bimestral de juros simples da operação é de:
(Considerar ano e mês comercial.)
a)5%
B) 8%
C) 9%
D) 10%
E) 12%
RESPOSTA= B
simples, por um periodo de 1,5 anos, produziu um montante de R$ 2.064,00. A taxa bimestral de juros simples da operação é de:
(Considerar ano e mês comercial.)
a)5%
B) 8%
C) 9%
D) 10%
E) 12%
RESPOSTA= B
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: juros simples
t = 1,5 anos = 18 meses
M = C + J ---> M = C + C.i.t/100 ---> 2.064,00 = 1.200,00 + 1.200,00.i.18/100 ---> i = 4 %
i(bimestral) = 2.i = 8%
M = C + J ---> M = C + C.i.t/100 ---> 2.064,00 = 1.200,00 + 1.200,00.i.18/100 ---> i = 4 %
i(bimestral) = 2.i = 8%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72229
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Arianacarolina gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Juros Simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples!
» juros simples
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros Simples e Desconto Simples
» juros simples!
» juros simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|