Simplificação
3 participantes
Página 1 de 1
Simplificação
Simplifique a expressão [(m + 2)! - (m + 1)!]m!
Alguém pode me ajudar não estou conseguindo chegar na resposta.
Gabarito: [(m + 1)!]^2
Alguém pode me ajudar não estou conseguindo chegar na resposta.
Gabarito: [(m + 1)!]^2
Última edição por Pedro900 em Seg Abr 19 2021, 14:14, editado 1 vez(es)
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Simplificação
(m + 2)! - (m + 1)! ... (m + 2).(m + 1).m! - 1.(m + 1).m!
---------------------- = --------------------------------------- = (m + 2 - 1).(m + 1)! = (m + 1)²
........... m! ....................................... m!
Obs.: não existe aquele ! do gabarito.
---------------------- = --------------------------------------- = (m + 2 - 1).(m + 1)! = (m + 1)²
........... m! ....................................... m!
Obs.: não existe aquele ! do gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Raphael Bianco gosta desta mensagem
Re: Simplificação
Obrigado pela ajuda mestre e esse ! está marcado no gabarito da questão no meu livroElcioschin escreveu:(m + 2)! - (m + 1)! ... (m + 2).(m + 1).m! - 1.(m + 1).m!
---------------------- = --------------------------------------- = (m + 2 - 1).(m + 1)! = (m + 1)²
........... m! ....................................... m!
Obs.: não existe aquele ! do gabarito.
Pedro900- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Simplificação
Fala meu bom! Tudo certo?
Acredito que o mestre tenha se enganado. O m está multiplicando essa expressão e não dividindo. Observe:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Acredito que o mestre tenha se enganado. O m está multiplicando essa expressão e não dividindo. Observe:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos