Socorro!!!!!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Socorro!!!!!
No sistema ilustrado, a massa do corpo B é 2 kg e o coeficiente de atrito estático é 0,25. Determine o mínimo valor da massa de A par que o sistema permaneça em equilíbrio. D: g=10m/s²
a)2kg
b)4kg
c)6kg
d)8kg
e)10kg
Eu tenho T-Fat=m.a
P-T=m.a
mas eu sei que a aceleração é nula, então igualei-as ficando T-Fat=P-T e sempre fica duas icógnitas
a)2kg
b)4kg
c)6kg
d)8kg
e)10kg
Eu tenho T-Fat=m.a
P-T=m.a
mas eu sei que a aceleração é nula, então igualei-as ficando T-Fat=P-T e sempre fica duas icógnitas
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Socorro!!!!!
Corpo B :
Eixo y: Tb - Pb = 0 ==> Tb = Pb (I)
Corpo A:
Eixo y: N - Pa = 0 ==> N = Pa = mg
Eixo X: Ta - Fa = 0 ==> Ta = Fa =Tb
Fa = uN --> Fa = umg --> m = Fa/(ug)
Fa = Tb e Tb = Pb = Mg <--------- Lá de (I)
--> m = (Mg)/(ug)
--> m = M/u
--> m = 2/0,25 = 2/(1/4) = 2*4 = 8kg
Eixo y: Tb - Pb = 0 ==> Tb = Pb (I)
Corpo A:
Eixo y: N - Pa = 0 ==> N = Pa = mg
Eixo X: Ta - Fa = 0 ==> Ta = Fa =Tb
Fa = uN --> Fa = umg --> m = Fa/(ug)
Fa = Tb e Tb = Pb = Mg <--------- Lá de (I)
--> m = (Mg)/(ug)
--> m = M/u
--> m = 2/0,25 = 2/(1/4) = 2*4 = 8kg
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Socorro!!!!!
Está certo, letra D
Eu sabia que estava parado, mas pensei que para estar em equilíbrio a soma de Fat +T deveria ser igual ao P. Estou tentando aceitar a sua resolução rsrrsr
Eu sabia que estava parado, mas pensei que para estar em equilíbrio a soma de Fat +T deveria ser igual ao P. Estou tentando aceitar a sua resolução rsrrsr
Re: Socorro!!!!!
A tração em B puxa B para cima.
A tração em A tem o mesmo valor, mas sentido oposto !
Ela puxa o A pra direita .
Olhe seu diagrama...
Está errado, logo sua resolução vai estar errada...
Raciocine:
Você já viu alguma corda empurrar alguém ou alguma coisa ??? :cyclops:
Corda só puxa...
Lembre-se da marchinha antiga, mas sempre atual:
"E O CORDÃO DOS PUXA-SACOS CADA VEZ AUMENTA MAIS !" LÁ - LA -´LA - IÁ :drunken: :bom: :bounce: :bounce:
A tração em A tem o mesmo valor, mas sentido oposto !
Ela puxa o A pra direita .
Olhe seu diagrama...
Está errado, logo sua resolução vai estar errada...
Raciocine:
Você já viu alguma corda empurrar alguém ou alguma coisa ??? :cyclops:
Corda só puxa...
Lembre-se da marchinha antiga, mas sempre atual:
"E O CORDÃO DOS PUXA-SACOS CADA VEZ AUMENTA MAIS !" LÁ - LA -´LA - IÁ :drunken: :bom: :bounce: :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Socorro!!!!
» [SOCORRO] MHS
» A aritmética vem em socorro!
» Socorro me.salve
» Matrizes e determinantes
» [SOCORRO] MHS
» A aritmética vem em socorro!
» Socorro me.salve
» Matrizes e determinantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|