[SOCORRO] MHS
3 participantes
Página 1 de 1
[SOCORRO] MHS
Um bloco de concreto está apoiado sobre uma superfície com revestimento cerâmico. Um terremoto atinge o local, e o chão oscila em MHS com uma frequência de 2,5 Hz e amplitude de 0,01m. Determine o menor valor do coeficiente de atrito entre a superfície do bloco e o chão, para que o bloco de concreto não deslize.
a. 0,40
b. 0,16
c. 0,10
d. 0,20
e. 0,25
Alguém por favor me ajuda a resolver essa questão. Obrigado!!
WellTeixeira1998- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2020
Re: [SOCORRO] MHS
Na iminência de escorregar, Fat = Fr .:. μ*mg = m*a .:. a = μ*g; em que "a" é a maior aceleração que o bloco pode sofrer, μ o coficient de atrito, g a aceleração gravitacional e m a massa do bloco.
A maior aceleração que o MHS pode fornecer é |a|= |Aω²|, em que A é a amplitue e ω a velocidade angular.
w = 2πf = 2*π*2.5
w = 5π rad/s
Substituindo w = 5π rad/s e A = 0,01 m em |a| = |Aω²|
|a| = |0,01*(5*π)²|
|a| ≈ 2,47 m/s²
Logo, o valor mínimo para o coeficiente de atrito μ é:
a = μ*g .:. 2,47 = μ * 9,81 .:. μ ≈ 0,25. Letra E
É esse o gabarito?
A maior aceleração que o MHS pode fornecer é |a|= |Aω²|, em que A é a amplitue e ω a velocidade angular.
w = 2πf = 2*π*2.5
w = 5π rad/s
Substituindo w = 5π rad/s e A = 0,01 m em |a| = |Aω²|
|a| = |0,01*(5*π)²|
|a| ≈ 2,47 m/s²
Logo, o valor mínimo para o coeficiente de atrito μ é:
a = μ*g .:. 2,47 = μ * 9,81 .:. μ ≈ 0,25. Letra E
É esse o gabarito?
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: [SOCORRO] MHS
WellTeixeira1998
Você desrespeitou as Regras VII e XI do fórum, no título da sua questão,
Por favor, leia e siga todas Regras nas próximas postagens.
Você desrespeitou as Regras VII e XI do fórum, no título da sua questão,
Por favor, leia e siga todas Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos