movimento vertical
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento vertical
Uma pedra é lançada verticalmente para cima, do solo, em t = 0, e o gráfico mostra que sua altura varia com o tempo conforme a equação h(t) = v0t - 5(t^2). É desprezada a resistência do ar.
A velocidade de lançamento da referida pedra foi
a) 20ms^(-1)
b) 30ms^(-1)
c) 40ms^(-1)
d) 45ms^(-1)
e) 60ms^(-1)
se, em 4s, a altura atingida foi 100m:
100m = v0(4s) - 5((4s)^2)
100m = v0(4s) - 80s^2
100m + 80s^2 = v0(4s)
o que me permite somar metros com segundos ao quadrado?
A velocidade de lançamento da referida pedra foi
a) 20ms^(-1)
b) 30ms^(-1)
c) 40ms^(-1)
d) 45ms^(-1)
e) 60ms^(-1)
- gabarito:
- d
se, em 4s, a altura atingida foi 100m:
100m = v0(4s) - 5((4s)^2)
100m = v0(4s) - 80s^2
100m + 80s^2 = v0(4s)
o que me permite somar metros com segundos ao quadrado?
Última edição por pedrohadc em Sáb 10 Abr 2021, 01:17, editado 1 vez(es)
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: movimento vertical
Nada.
h(t)*
h(t)*
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: movimento vertical
Ou
Para t = 1 s ---> h = 40 m ---> 40 = Vo.1 - 5.1² --> Vo = 45 m/s
Para t = 1 s ---> h = 40 m ---> 40 = Vo.1 - 5.1² --> Vo = 45 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento Vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento vertical
» Movimento Vertical
» Movimento vertical
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos