PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria  Empty Geometria

Mensagem por Mary Luna Ana Qui 01 Abr 2021, 19:36

O sistema de coordenadas cartesianas da figura foi desenhado em uma malha cujos quadrados têm os lados localizados sobre retas que formam 45º com os eixos.


Geometria  20210410

A reta r passa pelos pontos A e B, que são vértices de quadrados dessa malha. Assim, em relação a esse sistema de coordenadas, o coeficiente angular da reta r é igual a:


Gabarito: 1/3

Mary Luna Ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria  Empty Re: Geometria

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Abr 2021, 19:46

Seja d a diagonal de cada quadrado:

xA = - d - d - d/2 ---> xA = - 5.d/2 ---> yA = 0 ---> A(-5.d/2 , 0)

xB = d/2 --> yB = d ---> B(d/2, d)

m = (yB - yA)/(xB - xA) ---> m = (d - 0)/(d/2 + 5.d/2) ---> m = 1/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72226
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Mary Luna Ana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos