Geometria
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria
Calcular o valor de x y e w
tatieq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 34
Localização : rj rj
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
oi! pode me explicar como vc fez? so consegui descobrir o valor de y
tatieq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 34
Localização : rj rj
Re: Geometria
poderia me explicar? so conseguir achar o yraimundo pereira escreveu:
tatieq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 34
Localização : rj rj
Re: Geometria
arcos: PD+DC+BC=200--->(1) do âng. inscrito PÂB
PD+DC=120--->(2) do âng. inscrito D^CP
fazendo (2)-(1)=200=120--->BC=80------> implica y=40
Do triâng. BPC--->60+y+P^CB=180----->P^CB=80
Se P^CB=80 , arco PAB 160
arco PDB-arco PDC=---->200-(PD+DC)=BC---->200-120=BC----->BC=80 ____> implica W=40 (errado)----> vou pensar + um pouco
Chame arco AB=´x, ----> arcos (AB+BC)=2x+80
Do âng. inscrito A^PC ----> (2x+80)= (X+40)/2----->(4x+160=x+40---->3x=120=40---->x=40----->A^BP=40
estou correndo > QQ dúvida volto a noite
PD+DC=120--->(2) do âng. inscrito D^CP
fazendo (2)-(1)=200=120--->BC=80------> implica y=40
Do triâng. BPC--->60+y+P^CB=180----->P^CB=80
Se P^CB=80 , arco PAB 160
arco PDB-arco PDC=---->200-(PD+DC)=BC---->200-120=BC----->BC=80 ____> implica W=40 (errado)----> vou pensar + um pouco
Chame arco AB=´x, ----> arcos (AB+BC)=2x+80
Do âng. inscrito A^PC ----> (2x+80)= (X+40)/2----->(4x+160=x+40---->3x=120=40---->x=40----->A^BP=40
estou correndo > QQ dúvida volto a noite
Última edição por raimundo pereira em Qua 11 Nov 2015, 22:50, editado 3 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
raimundo pereira escreveu:arcos: PD+DC+BC=200--->(1) do âng. inscrito PÂB
PD+DC=120--->(2) do âng. inscrito D^CP
fazendo (2)-(1)=200=120--->BC=80------> implica y=40
Do triâng. BPC--->60+y+P^CB=180----->P^CB=80
Se P^CB=80 , arco PAB 160
Arco PDB-arco PDC=---->200-(PD+DC)=80----->DC=40 ____> implica W=20
Chame arco AB=´x, ----> arcos (AB+BC)=2x+80
Do âng. inscrito A^PC ----> (2x+80)= (X+40)/2----->x=40----->A^BP=40
estou correndo > QQ dúvida volto a noite
nao entendi esse trecho: 200-(PD+DC)=80----->DC=40 .. se sao 2 variaveis (PD e DC), como q vc isola o DC e o descobre?
tb nao entendi esse: (2x+80)= (X+40)/2 .. ficaria 4x + 160 = x + 40 e daria resultado negativo
tatieq- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 34
Localização : rj rj
Re: Geometria
xxx
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
xxx
poderia me explicar? so conseguir achar o y
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
raimundo pereira escreveu:xxxx
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
xxx
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos