Escola Naval Termologia - 88
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escola Naval Termologia - 88
a massa de 3,0 g de um gás perfeito ,inicialmente a 27,0 graus celsius e 1,5 atm é aquecida a pressão constante até que seu volume final seja duas vezes maior.Podemos afirmar que a variação de sua energia interna foi de:
Dados para o gás
Cp=1,00 J/g.K
(R/M)=0,3 J/g.K
A)0,630 KJ
B) 0,900 KJ
C)1,0 Kj
D)1,37 kj
E)1,37 KJ
GABARITO :LETRA A)
Dados para o gás
Cp=1,00 J/g.K
(R/M)=0,3 J/g.K
A)0,630 KJ
B) 0,900 KJ
C)1,0 Kj
D)1,37 kj
E)1,37 KJ
GABARITO :LETRA A)
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval Termologia - 88
∆U = Q - W
P1.V1/T1 = P2.V2/T2
T1 = 300K
P1 = P2
V2 = 2V1
Assim,
V1/T1 = 2V1/T2
T2 = 2 . 300
T2 = 600 K
∆T = 600 - 300
∆T = 300 K
I) Q = ∆T.c.m
Q = 300.1.3
Q = 900J
II) W = P∆V = nR∆T
W = nR∆T
n = m/M
Logo:
W = (mR∆T)/M
Ora, R/M = 0,3
W = m.∆T.0,3
W = 3.300.0,3
W = 270 J
III) Como ∆U = Q - W, então:
∆U = 900 - 270
∆U = 630 J
∆U = 0,630 kJ
P1.V1/T1 = P2.V2/T2
T1 = 300K
P1 = P2
V2 = 2V1
Assim,
V1/T1 = 2V1/T2
T2 = 2 . 300
T2 = 600 K
∆T = 600 - 300
∆T = 300 K
I) Q = ∆T.c.m
Q = 300.1.3
Q = 900J
II) W = P∆V = nR∆T
W = nR∆T
n = m/M
Logo:
W = (mR∆T)/M
Ora, R/M = 0,3
W = m.∆T.0,3
W = 3.300.0,3
W = 270 J
III) Como ∆U = Q - W, então:
∆U = 900 - 270
∆U = 630 J
∆U = 0,630 kJ
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Tópicos semelhantes
» Escola Naval- Termologia
» Escola Naval 1987 - Termologia
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» Escola Naval-11
» Escola naval 99
» Escola Naval 1987 - Termologia
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» Escola Naval-11
» Escola naval 99
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|