PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por cleicimara Sex 19 Mar 2021, 22:28

Numa prova de matemática de duas questões, 35 alunos acertaram somente uma questão, 31 acertaram a primeira, 8 acertaram as duas e 40 erraram a segunda questão. Então, o número de alunos que fizeram essa prova foi: a) 43 b) 48 c) 52 d) 56 e) 60
R=60

Resolvi, mas estou com dúvida: A ( acertou) E (errou)
A  só a 1º =23
A só a 2° = 12
A ambas  = 8
E só a 1° = ?
E só a 2°=?
E ambas =17 
40-23= 17
Pra mim 17 é pessoas que erram apenas 2° e erraram a 2° e  a  primeira. E cadê as pessoas que erraram só a 1°? Quem o 17 na história??
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Sáb 20 Mar 2021, 11:35

Total de acertos = 23 + 12 + 8 = 43

43 + 17 = 60
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por cleicimara Sáb 20 Mar 2021, 21:39

Olá, professor! eu sei que dá 60, mas não estou conseguindo identificar quem são as pessoas que que erraram só a 1°, quem errou a 1° e a 2°, e quem errou ambas. 17 representa o quê??
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos