MHS com Massa-Mola
Página 1 de 1
MHS com Massa-Mola
A figura abaixo mostra uma caixa B de massa M a qual é pendurada em um teto por uma
mola de constante elástica k. Uma pequena partícula também de massa M, inicialmente está
presa na parte superior da caixa, ambos estão em repouso nesse cenário. Em um determinado
instante, a partícula se desgruda e atinge o solo da caixa após um instante t, grudando
novamente. Sabe-se que, o período do movimento após a partícula grudar no chão possui período T e que [latex]t=\frac{T}{6\sqrt{2}}[/latex]. Dessa forma, determine o valor de H. Considere g a aceleração da gravidade local.
mola de constante elástica k. Uma pequena partícula também de massa M, inicialmente está
presa na parte superior da caixa, ambos estão em repouso nesse cenário. Em um determinado
instante, a partícula se desgruda e atinge o solo da caixa após um instante t, grudando
novamente. Sabe-se que, o período do movimento após a partícula grudar no chão possui período T e que [latex]t=\frac{T}{6\sqrt{2}}[/latex]. Dessa forma, determine o valor de H. Considere g a aceleração da gravidade local.
- Gabarito:
- [latex]H= \frac{Mg}{2k}\cdot (1+\frac{\pi ^{2}}{9})[/latex]
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Tópicos semelhantes
» MHS - massa e mola
» MHS em massa mola
» Massa e mola
» Sistema massa-mola
» MHS- Sistema massa e mola
» MHS em massa mola
» Massa e mola
» Sistema massa-mola
» MHS- Sistema massa e mola
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|