PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Massa e mola

4 participantes

Ir para baixo

Massa e mola Empty Massa e mola

Mensagem por Gedersoncruz Seg 01 Abr 2013, 11:18

Um corpo de massa 0,50 kg é ,preso a extremidade de uma mola com k = 200 N/m. O corpo parte do repouso n em x = 0,020 m.
(a) Ache a velocidade máxima e a velocidade mínima atingida pelo corpo que oscila.
(b) Ache a aceleração máxima;
(c) Calcule a velocidade e a aceleração quando o corpo está na metade da distancia entre o ponto de equilíbrio e seu afastamento máximo.
(d) Ache a energia mecânica total, a energia potencial e a energia cinética neste ponto.

Gedersoncruz
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/01/2012
Idade : 34
Localização : Pelotas, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Pedro0403 Sex 12 Abr 2013, 15:13

Fiz a questão considerando que a amplitude do movimento é x=0,020m
Portanto, a velocidade máxima será:



A velocidade mínima que ele atinge, em módulo, é:
V=o m/s
Porém desconsiderando o módulo, a velocidade mínima será:
v=-0,4 m/s

A aceleração máxima é:


Agora, vamos analisar a energia. E energia mecânica do sistema é:



A energia potencial do bloco quando x=xm/2=0,01 m é:



A energia cinética nesse mesmo instante será:



Portanto a velocidade nesse instante será:



E a aceleração será:



Espero que seja assim que se faça a questão.
Pedro0403
Pedro0403
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Euclides Sex 12 Abr 2013, 15:47

A velocidade mínima que ele atinge, em módulo, é:
V=o m/s
Porém desconsiderando o módulo, a velocidade mínima será:
v=-0,4 m/s
|a|=0 --> a≠0 ?

o que significa isso?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Pedro0403 Sáb 13 Abr 2013, 09:37

Euclides escreveu:
A velocidade mínima que ele atinge, em módulo, é:
V=o m/s
Porém desconsiderando o módulo, a velocidade mínima será:
v=-0,4 m/s
|a|=0 --> a≠0 ?

o que significa isso?

Euclides, o que eu quis dizer é que a velocidade mínima do bloco, em módulo, é zero.( quando ele está nos extremos do movimento)
Mas desconsiderando o módulo, a velocidade mínima é -0,4 m/s(quando ele esta passando pela posição de equilibrio no sentido negativo do eixo x)
Pedro0403
Pedro0403
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Euclides Sáb 13 Abr 2013, 14:32

Mas desconsiderando o módulo, a velocidade mínima é -0,4 m/s(quando ele esta passando pela posição de equilibrio no sentido negativo do eixo x)
na passagem pela posição de equilíbrio a velocidade é máxima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Pedro0403 Sáb 13 Abr 2013, 18:42

Euclides escreveu:
Mas desconsiderando o módulo, a velocidade mínima é -0,4 m/s(quando ele esta passando pela posição de equilibrio no sentido negativo do eixo x)
na passagem pela posição de equilíbrio a velocidade é máxima.

So que ai a velocidade pode ser +0,4 m/s ou -0,4 m/s. Depende da orientação.
Pedro0403
Pedro0403
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 30
Localização : João Pessoa - PB - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qui 07 Nov 2013, 15:06

, se você considerou a amplitude no ponto 0,02 a velocidade máxima vai ser igual a zero, certo?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Massa e mola Empty Re: Massa e mola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos