Triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo retângulo
A figura abaixo mostra um esboço de barra fixa, que é um dos aparelhos utilizados na ginástica olímpica. Com o objetivo de dar segurança ao ginasta, nesse aparelho são fixados cabos de aço presos na extremidade superior dos postes que sustentam a barra fixa, conforme figura abaixo:
Figura baixo em anexo:
![Triângulo retângulo 16146010](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16146010.jpg)
Observe o poste localizado no lado direito da figura. O cabo de aço que está preso ao solo e na extremidade superior desse poste, mais a linha pontilhada que liga a extremidade inferior do poste com a extremidade do cabo que está presa ao solo, formam um triângulo retângulo de vértices nos pontos A, B e C cujo ângulo reto está no vértice B. Se no vértice C o ângulo interno desse triângulo mede 60° e o segmento BC, representado pela linha pontilhada, mede 1,62m, então a medida que representa a altura do poste representado pelo segmento AB é:
Alternativas no anexo abaixo:
![Triângulo retângulo 16146011](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16146011.jpg)
Resposta : ALTERNATIVA (A)
Figura baixo em anexo:
![Triângulo retângulo 16146010](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16146010.jpg)
Observe o poste localizado no lado direito da figura. O cabo de aço que está preso ao solo e na extremidade superior desse poste, mais a linha pontilhada que liga a extremidade inferior do poste com a extremidade do cabo que está presa ao solo, formam um triângulo retângulo de vértices nos pontos A, B e C cujo ângulo reto está no vértice B. Se no vértice C o ângulo interno desse triângulo mede 60° e o segmento BC, representado pela linha pontilhada, mede 1,62m, então a medida que representa a altura do poste representado pelo segmento AB é:
Alternativas no anexo abaixo:
![Triângulo retângulo 16146011](https://i.servimg.com/u/f68/20/29/63/30/16146011.jpg)
Resposta : ALTERNATIVA (A)
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Triângulo retângulo
Olá!Arianacarolina escreveu:A figura abaixo mostra um esboço de barra fixa, que é um dos aparelhos utilizados na ginástica olímpica. Com o objetivo de dar segurança ao ginasta, nesse aparelho são fixados cabos de aço presos na extremidade superior dos postes que sustentam a barra fixa, conforme figura abaixo:
Figura baixo em anexo:
Observe o poste localizado no lado direito da figura. O cabo de aço que está preso ao solo e na extremidade superior desse poste, mais a linha pontilhada que liga a extremidade inferior do poste com a extremidade do cabo que está presa ao solo, formam um triângulo retângulo de vértices nos pontos A, B e C cujo ângulo reto está no vértice B. Se no vértice C o ângulo interno desse triângulo mede 60° e o segmento BC, representado pela linha pontilhada, mede 1,62m, então a medida que representa a altura do poste representado pelo segmento AB é:
Alternativas no anexo abaixo:
Resposta : ALTERNATIVA (A)
Tendo em vista o triângulo que deixei embaixo, usamos a tangente de 60º:
tg60= √3= H/1,62
H=√3.1,62m
![Triângulo retângulo Sem_tz10](https://i.servimg.com/u/f76/20/30/62/17/sem_tz10.png)
fernandalnh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/02/2021
Idade : 21
Localização : Macapá, AP
Arianacarolina gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Triângulo Retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» TRIÂNGULO RETÂNGULO
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» TRIÂNGULO RETÂNGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|