PROBABILIDADE - "ao menos um"
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE - "ao menos um"
Em uma amostra de 325 carros que utilizam um posto de teste de emissão de certificação mantido pelo Estado, constatou-se que 62 carros apresentavam uma ou mais luzes externas defeituosas. Estime a probabilidade de um carro que utiliza aquele posto ter ao menos uma luz externa defeituosa.
a. ( ) 0,2008
b. ( ) 0,1908
c. ( ) 0,2080
d. ( ) 0,1980
aryastark2121- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 01/02/2021
Re: PROBABILIDADE - "ao menos um"
Total de carros = 325
Total com lâmpada(s) defeituosa = 62
Total com todas as lâmpadas boas = 325 - 62 = 263
Probabilidade de todas lâmpadas serem boas = 263/325
Probabilidade de pelo menos 1 lâmpada ter defeito:
p = 1 - 263/325 = 62/325 ---> p ~= 0,1908 -> p= 19,08 %
Total com lâmpada(s) defeituosa = 62
Total com todas as lâmpadas boas = 325 - 62 = 263
Probabilidade de todas lâmpadas serem boas = 263/325
Probabilidade de pelo menos 1 lâmpada ter defeito:
p = 1 - 263/325 = 62/325 ---> p ~= 0,1908 -> p= 19,08 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Faculdade USS. Probabilidade com "pelo menos"
» Probabilidade - "pelo menos um erro"
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Pelo menos um acerto
» Quantidade de movimento
» Probabilidade - "pelo menos um erro"
» Probabilidade de pelo menos 2 acertos!
» Pelo menos um acerto
» Quantidade de movimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|