Peso do Astornauta
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso do Astornauta
Tentei achar a gravidade, mas meu cálculo não deu certo
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
Re: Peso do Astornauta
A idéia é que a Força Peso funcione como Força Centrípeta no interior da Discovery.
Peso = Fc = mv²/R
Sendo m = 80kg,
P = 80.v²/R
Sendo v = w.R
P = 80.(wR)²/R
P = 80.w².R²/R
P = 80.w².R (I)
Sendo a frequência dada como 1/10 (Uma revolução a cada 10s):
w = 2pi.f
w = 2pi.(1/10)
w = 2pi/10 (II)
Substituindo (II) em (I) e sendo Raio=10:
P = 80.(2pi/10)².10
P = 80.(4pi²/100).10
P = 32pi²
Não sei quando se deve considerar o valor de pi. Mas considerando pi=3:
P = 32.(3)²
P = 288N.
Falous!
Peso = Fc = mv²/R
Sendo m = 80kg,
P = 80.v²/R
Sendo v = w.R
P = 80.(wR)²/R
P = 80.w².R²/R
P = 80.w².R (I)
Sendo a frequência dada como 1/10 (Uma revolução a cada 10s):
w = 2pi.f
w = 2pi.(1/10)
w = 2pi/10 (II)
Substituindo (II) em (I) e sendo Raio=10:
P = 80.(2pi/10)².10
P = 80.(4pi²/100).10
P = 32pi²
Não sei quando se deve considerar o valor de pi. Mas considerando pi=3:
P = 32.(3)²
P = 288N.
Falous!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Peso do Astornauta
Novamente: Não pode postar questões em forma de imagem
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Peso do Astornauta
É verdade!
Você contribui com o conteúdo do fórum postando em texto pra quem for digitar num site de busca essa mesma questão.
Você contribui com o conteúdo do fórum postando em texto pra quem for digitar num site de busca essa mesma questão.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Re: Peso do Astornauta
Ah, desculpa e vlw!
vitor_palmeira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 24/09/2011
Idade : 27
Localização : Dstrito Federal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|